Hollandkugel 2024

FKV-Meisterschaften

10.09.24/JS - Die FKV-Meisterschaften mit der Hollandkugel wurden eine Woche nach den Landesmeisterschaften in Upschört ausgetragen. Aus Schweinebrück waren Louisa und Malik dabei.

Anders als bei den Landesmeisterschaften wurde dieses Mal eine vorgeschriebene Distanz abgeworfen. Malik benötigte für die Strecke 17 Würfe und ging 30,8 m über das Ziel. Damit schloss er die Meisterschaften auf dem zwölften Platz ab.

Louisa erzielte ein Ergebnis von 16 W, 8,4 m und wurde damit am Ende zehnte.

Alle beide haben in diesem Jahr trotz kurzer Vorbereitungszeit tolle Leistungen gezeigt! Wir sind gespannt, woe es im nächsten Jahr aussieht.

KLVO-Meisterschaften

10.09.24/JS - Am 31. August wurden die Landesmeisterschaften mit der Hollandkugel in Reitland ausgetragen. Aus Schweinebrück waren Johanna, Louisa und Malik dabei.

Nachdem vor einigen Wochen das Feldtraining in unserem Verein für die Jugendlichen wieder ausgebaut wurde, erklärten sich drei Kinder aus unserer D-Jugend bereit, sich bei den Hollandkugelmeisterschaften einzubringen. Da die Altersklassen in dieser Disziplin aber erst in der C-Jugend starten, mussten unsere Werfer gegen teils drei Jahre ältere Konkurrenten antreten. Dennoch machten alle drei eine wirklich gut Figur.

Malik war in der männlichen C am Start und erreichte mit zehn Würfen eine Weite von 443,5 m. Damit belegte er am Ende den sechsten Platz.

Johanna und Louisa gingen in der weiblichen C an den Start. Johanna schaffte eine Weite von 351,2 m und erreichte damit den fünften Platz. Louisa erwischte einen wirklich guten Tag und schaffte sogar den Sprung auf das Podest. Mit 462,5 m gewann sie die Bronzemedaille!